Богданов: РФ и Турция сотрудничают в САР для уничтожения терроризма — Новости

Россия и Турция поддерживают контакты, обсуждая ситуацию в сирийском Идлибе, ставшем последним оплотом террористов и экстремистов. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке Михаил Богданов.

«Спящие» ячейки разгромленной практически на всей территории Сирии запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 до сих пор действуют в Идлибе, представляя большую угрозу для местного населения. Турецкий контингент находится в Идлибе согласно договоренностям и для разгрома террористов в этой многострадальной сирийской провинции. По словам Богданова, существуют документы, подписанные с Анкарой, в том числе меморандумы, дополнительные протоколы. Сотрудничество с Турцией имеет одну цель — окончательно разгромить террористов на территории Сирии.

Анкара заявила, что намерена выполнять все обязательства, взятые на себя согласно договоренностям. Турецкий контингент ведет борьбу с терроризмом во имя восстановления сирийского суверенитета.

Как отметил Богданов, сирийский президент Башар Асад неоднократно произносил слова благодарности в адрес Российской Федерации, откликнувшейся на его просьбу о помощи в борьбе с терроризмом на территории Сирии.

Мы активно содействуем сирийскому урегулированию, как и иранские партнеры, и некоторые другие страны, которые искренне стремятся помочь сирийскому народу восстановить нормальную жизнь, — подчеркнул Богданов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Потехина Дарья

#россия
#турция
#сирия
#асад
#богданов

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий