Baza: подросток, напавший на полицейских в Татарстане, кричал «Аллах Акбар»

Полицейские установили личность подростка, напавшего минувшей ночью на стражей порядка в Татарстане. Им оказался 16-летний уроженец Алтайского края Виталий Антипов, пишет Telegram-канал Baza.

Baza

По данным канала, перед нападением Антипов записал видеообращение с призывами к джихаду и выложил его на своей странице в Facebook. При нападении он кричал: «Бог меня спасет, все неверные, Аллах Акбар!» 

Напомним, накануне ночью участковый уполномоченный в Кукморском районе Татарстана, паркуясь на служебной стоянке, заметил возле служебного автомобиля осколки и возгорание. Пока он пытался потушить пламя, на парковку неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью. Злоумышленник попытался убежать, полицейские бросились в погоню. 

В Татарстане полицейские застрелили подростка, бросившегося на силовиков с ножом

Они догнали его. Тогда молодой человек достал нож и бросился на стражей порядка. Он ранил одного из полицейских. Сотрудникам пришлось открыть огонь на поражение. «Чтобы остановить 16-летнего Виталия Антипова, напавшего с ножом на полицейских, им пришлось выстрелить в него 12 раз, при этом шесть пуль попали в юношу», — говорится в сообщении Baza. 

Пострадавший сотрудник сейчас находится в больнице, как утверждают представители МВД, его жизни ничто не угрожает. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий