Баста ответил на обвинения в нарушении мер по COVID-19 на концерте в Петербурге

Российский рэпер Баста (Василий Вакуленко) считает, что на его концерте в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге 27 ноября были соблюдены все правила по COVID-19, предписанные властями. Об этом артист заявил в видеообращении, опубликованном в его аккаунте в Instagram.

YouTube

«Все требования, перечисленные в постановлении губернатора Санкт-Петербурга, были соблюдены. Все уведомительные письма подписаны в городских структурах. Заполняемость зала Ледового дворца на нашем концерте составила 50%. В сетях пишут о допустимых 25%, но это правило вступает в силу только с 1 декабря. На нашем концерте не было билетов без мест и не было танцевального партера, все зрители сидели на своих местах на трибунах», — сказал Баста.

Он также отметил, что зрителям на входе выдавались маски, а в фойе были санитайзеры. По мнению музыканта, прошедшее мероприятие «встало комом в горле» у других организаторов, которые «не нашли в себе силы и профессионализма» подготовиться к концертам в соответствии с новыми правилами. «Однако наш концерт продемонстрировал, что при тщательной подготовке проводить концерты и дарить людям праздник в Санкт-Петербурге можно и нужно», — сказал Баста.

На прошлой неделе у Басты прошло два концерта в Ледовом дворце. В социальных сетях выложили фотографии и видео с одного из мероприятий, которые вызвали возмущение пользователей социальных сетей. Судя по размещенным материалам, зрители были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Комитет по культуре Санкт-Петербурга пообещал, что проведет по фактам публикации проверку.

Как заявил заместитель директора по правовым вопросам Ледового дворца Георги Николов, зал был заполнен менее чем на 50%, что соответствует санитарным нормам. Позже Ледовый до февраля отменил все мероприятия, кроме спортивных. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила управлению ведомства по Санкт-Петербургу уточнить все обстоятельства концерта и принять необходимые решения. Накануне губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России» пообещал ужесточить санкции в отношении организаторов мероприятий, не соблюдающих эпидемические ограничения.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий