Авиакомпании просят разрешить им полеты из России на Кубу, в Доминикану и в Европу

Авиакомпании просят Росавиацию допустить их к перелетам в страны, которые до сих пор закрыты для международного пассажирского сообщения. В частности, речь идет о перелетах на Кубу, в Доминикану, Австрию, Францию, Испанию, Болгарию, Венгрию.

Znak.com

Так, на сайте Росавиации сообщается, что авиакомпания Royal Flight просит разрешить чартерные рейсы из Москвы на Кубу (в Варадеро и Ольгин) с 25 сентября три раза в неделю и в Доминикану с того же числа. 

Кроме того, ряд перевозчиков запросили разрешение на чартеры в Европу. Так, NordStar планирует летать из Москвы в Австрию (Зальцбург) с 25 декабря, а также во Францию (Гренобль и Шамбери). Авиакомпанией подана просьба о допуске к перелетам из Санкт-Петербурга в Испанию (Барселону).

«Уральские авиалинии» намерены летать из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Болгарию (Бургас) и из Москвы в Испанию (Аликанте). В Болгарию также хотела бы летать авиакомпания «Нордавиа».

Авиакомпания «Россия» просит допуск на перелеты из Москвы в Венгрию (Будапешт). «Ямал» запросил разрешение на допуск к полетам по маршрутам из Москвы и Санкт-Петербурга в Барселону и Мадрид. Также на рейсы в Испанию претендуют «Аэрофлот» (по маршруту Москва — Витория) и AZUR air («Азур эйр»; Москва — Барселона).

Частная компания бизнес-авиации «Сириус аэро» запросила перелеты из России во Францию, но пункты отправления и прибытия не называются. Речь идет о 75 рейсах по конкретным датам.

Если говорить о регулярных перевозках, то AZUR air запросила допуск на перелеты дважды в неделю в открытые для россиян страны — Великобританию (из Казани, Новосибирска и Ростова-на-Дону в Лондон) и Египет (из Ростова-на-Дону, Казани, Новосибирска, Санкт-Петербурга в Каир), а также из Казани в Турцию (Даламан). Кроме того, запрос на перелет из Калининграда в Стамбул поступил от авиакомпании «Северный ветер».

Поступившие запросы будут рассмотрены межведомственной комиссией Росавиации на заочном заседании 17 сентября. Это первое подобное заседание после введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что с конца марта в России было закрыто международное пассажирское авиасообщение. С 1 августа были разрешены перелеты в Турцию, Великобританию и Танзанию. Позднее были разрешены перелеты в Египет, на Мальдивы и в Объединенные Арабские Эмираты. Однако количество рейсов в эти страны ограничено.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий