Авиация Минобороны будет тушить лесные пожары в Якутии

Авиация Минобороны РФ приступит к тушению лесных пожаров в Якутии, сообщил в своем Instagram глава республики Айсен Николаев. «Исходя из лесопожарной обстановки и возможностей аэропортов республики, принято решение о дислокации самолетов Ил-76 со специальными выливными приборами именно в Западной Якутии. Это будет усиление к группировке воздушных судов Минобороны России, состоящей из четырех вертолетов Ми-8. Кроме этого, по заявке „Авиалесохраны“ работает самолет по вызову искусственных осадков Ан-26 „Циклон“, который хорошо себя зарекомендовал и вызвал осадки в ряде районов республики. По линии МЧС России также работает авиационная группировка в составе самолета-амфибии Бе-200 и вертолетов Ми-8 с водосливным устройством», — написал Николаев. 

со страницы Асейна Николаева в Instagram

На сайте ГЦ МЧС РФ по Якутии сообщается, что сейчас на территории региона действует 325 природных пожаров. Сложная обстановка сохраняется на территории Алданского, Горного, Мирнинского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Олекминского, Оймяконского, Усть-Майского, Томпонского, Хангаласского и Сунтарского районов, где зарегистрировано 246 очагов, на общей площади с момента обнаружения свыше 937 тыс. гектаров. 

«За сутки количество пожаров уменьшилось на 17 очагов, площадь природных пожаров увеличилась на более чем 14 тыс. гектаров за счет прироста площадей на действующих пожарах и обнаружения 30 новых очагов, возникших при прохождении грозовых фронтов. На территории 11 районов Якутии сохраняются высокие классы пожарной опасности», — заявил начальник республиканского ГУ МЧС Павел Гарин. 

Ранее местная экоактивистка Роза Дьячковская обратилась за помощью к голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо, чтобы он помог обратить внимание всего мира по пожары в Якутии. По словам Дьячковской, Ди Каприо ей ответил и сообщил, что обсудит со своими менеджерами, как можно помочь региону. Однако заместитель министра экологии Якутии, главный лесничий Якутии Сергей Сивцев в эфире 5 канала заявил, что ситуация в республике «на контроле». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий