Андрес Брейвик подал прошение об УДО

Норвежец Андрес Брейвик, устроивший массовое убийство в 2011 году, подал прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на издание Verden Gang. 

Alexander Widding/ZUMAPRESS.com

Адвокат Брейвика Ойстен Стуррвик рассказал, что его подзащитный имеет право на такое прошение. К настоящему моменту террорист находится в тюрьме уже более восьми лет.

В феврале 2018 года Брейвик заявил о раскаянии в своих действиях. Он написал письмо в адрес руководства тюрьмы, в котором заявил, что сделал бы все, чтобы совершенные им убийства никогда не произошли, и что он больше не придерживается националистических взглядов. 

Брейвик впервые заявил о раскаянии в убийстве 77 человек

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в Осло, при котором погибли восемь человек, а затем расстрелял молодых людей на острове Утойя, на котором работал молодежный лагерь Норвежской рабочей партии. При втором теракте погибли 69 человек. Мужчину приговорили к 21 году заключения. Это максимальное наказание в Норвегии, однако срок могут продлить, если суд признает, что Брейвик все еще опасен для общества.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий