Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных

Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных, рассказали 19 апреля в управлении ФСИН по Владимирской области. Такое решение приняла комиссия врачей.

@navalny / Instagram

«Комиссией врачей ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России было принято решение о переводе Навального в стационар областной больницы для осужденных, располагающейся на территории ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, которая, в том числе, специализируется на динамическом наблюдении за подобными пациентами», — говорится в сообщении ведомства.

В УФСИН также заявили, что состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт,  «с согласия пациента ему назначена витаминная терапия».

Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек

Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 города Покров Владимирской области. Он отбывает наказание по делу «Ив Роше». 31 марта Навальный объявил голодовку. Он жаловался на боли в спине и ногах, требуя квалифицированной медицинской помощи. 15 апреля лечащие врачи Навального заявили о «резко отрицательной» динамике анализов политика. В адрес президента РФ Владимира Путина с требованием допустить врачей к Навальному открытые письма начали публиковать деятели искусств, политики, журналисты и правозащитники. 

На 21 апреля сторонники Навального объявили масштабную акцию протеста в России. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий