«Аэрофлот» закрыл продажу билетов на рейсы в Казахстан

Компания «Аэрофлот» приостановила продажу билетов на свои рейсы в Казахстан и обратно, запланированные в расписании по 20 января 2022 года (вылеты из РФ) и по 21 января 2022 года (вылеты из Республики Казахстан). Как говорится в пресс-релизе перевозчика, решение принято «в связи с ограничениями, действующими на территории Республики Казахстан», где после беспорядков до 19 января власти ввели режим чрезвычайного положения. 

Znak.com

«Аэрофлот» с 5 января 2022 года приостановил выполнение всех собственных регулярных рейсов в города Казахстана. «В настоящее время отмены распространяются на период по 10 января 2022 года (вылеты из Российской Федерации), по 11 января 2022 года (вылеты из Республики Казахстан)», — говорится в сообщении компании.

Также указывается, что «Аэрофлот» «находится в постоянном оперативном взаимодействии с Росавиацией и МИД РФ по вопросам восстановления авиаперевозок из/в Республику Казахстан». 

«По мере получения необходимых разрешений Аэрофлот будет оперативно публиковать информацию о планируемых к выполнению рейсах и порядке (приоритете) принятия пассажиров к перевозке, — говорится в сообщении. — Убедитесь, что Ваше бронирование содержит Вашу контактную информацию, чтобы мы могли оперативно связаться с Вами при возобновлении полетов. Проверить контактную информацию можно в разделе „управление бронированием“».

Пассажирам отмененных рейсов предлагается вынужденный возврат денежных средств по месту оплаты перевозки. Также «Аэрофлот» предлагает однократно перенести сроки перевозки из/в Казахстан, если она затрагивает период с 5 по 20 января на рейсы под кодом SU по тому же маршруту и в том же классе обслуживания на любые другие даты, но в пределах срока действия билета без каких-либо доплат.

Минобороны запланировало два рейса для вывоза россиян из Казахстана

Напомним, как сообщили российские власти, для граждан РФ 9 января организованы специальные рейсы из Алма-Аты в Иваново и Оренбург. Это рейсы военно-транспортной авиации Министерства обороны России для доставки россиян в РФ. 

Проблемы с авиационным и железнодорожным сообщением с Казахстаном возникли после массовых протестов в этой стране, которые начались после Нового года. Поводом стало повышение цен на газ. Протесты переросли в беспорядки. В Казахстан введены миротворческие силы ОДКБ. 

При этом накануне МИД России заявлял, что в Казахстане уже «происходит нормализация хозяйственно-экономической жизнедеятельности».  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий