Зюганов решил передать партию по наследству, как квартиру

Внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид Зюганов возглавил фракцию коммунистов в Мосгордуме. Ради этого вице-спикер МГД режиссер Николай Губенко «по собственному желанию» сложил полномочия лидера фракции.

Отметим, что КПСС поощряла трудовые династии, но не политические. За всё время Советской власти (1917-1991) высшие политические и государственные должности (члены и кандидаты в члены ЦК и ЦРК партии, первые секретари обкомов и рескомов, зав. отделами аппарата ЦК и приравненные к ним посты, министры и главы самостоятельных ведомств) занимали 3,7 тыс человек.

И вот среди этой общности были лишь 3 лица, чьи старшие родственники тоже к этой общности принадлежали: это Юрий Жданов (сын секретаря ЦК и члена Политбюро Андрея Жданова, зав. отделом науки ЦК КПСС в 1947-1953 гг., член ЦК КПСС в 1952-1956 гг.), Владимир Говоров (сын члена ЦК КПСС, маршала Леонида Говорова, генерал армии и член ЦК КПСС в 1981-1990 гг.) и Юрий Брежнев  (сын дорогого Леонида Ильича, замминистра внешней торговли и кандидат в члены ЦК КПСС в 1976-1983 гг.). 

Однако если избрание внука лидера КПРФ лидером партийной фракции МГД лежит не в русле советской и партийной традиции, то зато оно всецело отвечает весьма заметной в современной РФ тенденции к формированию наследственной элиты. Как мы видим, и коммунистическая оппозиция ей следует, отмечает ТГ-канал "Мейстер".

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий