Украина накануне шабаша томосеков

Несколько тысяч верующих Украинской православной церкви Московского патриархата в плотном кольце нацгвардейцев Арсена Авакова протестовали против принятия парламентом законов, которые фактически объявляют УПЦ МП «террористической организацией страны-агрессора». Был проведен молебен священниками Киево-Печерской лавры чтобы «Господь дал хоть чуточку разума депутатам». К сожалению, этого не произошло.

Спикер Андрей Парубий поручил аппарату ВР немедленно доставить всех депутатов «из буфета и туалетов» в сессионный зал, поскольку голосов было в обрез. За включение проекта закона о переименовании «религиозной организации, центр которой находится в стране, совершивший военную агрессию», проголосовало минимально необходимое количество депутатов – 226.

В ходе обсуждения «радикалы» и «фронтовики» фактически призывали к погромам «центров русского мира», «которые психологически влияют на украинских граждан и воинов АТО». В частности, Игорь Мосийчук (фракция Ляшко) заявил, что «нажимая на кнопку «за» мы стреляем в русский мир». 

В соответствии с законом, Украинская православная церковь Московского патриархата обязана «в своем названии отображать принадлежность к религиозной организации за пределами Украины». Другими словами, «Русская православная церковь». «За» проголосовало  240 депутатов, в том числе представители фракции Юлии Тимошенко «Батькивищина», «Самопомич» львовского мэра Андрея Садового и «радикалы» Олега Ляшко.

Это означает, что фактически узаконен передел имущества УПЦ МП, который должен начать на фоне всеобщей истерии «против русского мира».  Начинается настоящий «шабаш томосеков».

Сразу после голосования началась драка Нестора Шуфрича ("Оппозиционная платформа") с представителями "Народного фронта". Шуфрич назвал голосование по церковному закону не законным. Кроме того, он сорвал плакат, который висел на трибуне ВР. На нем был изображен Виктор Медведчук за решеткой.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий