Возвращение Лужкова означает конец проекта «Собянин-преемник»

Возвращение Лужкова в большую политику идёт по сценарию возвращения Наполеона в Париж после ссылки на остров Эльбу в  начале 1815 года. Сначала газеты писали, что «корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан», по мере продвижения Наполеона по Франции тон смягчался: «Бонапарт в Провансе». И, наконец, когда Наполеон добрался до столицы, его опять называли императором.

Между тем, второй призыв «политического дембеля» Лужкова явно указывает на сворачивание проекта «Собянин — преемник». Даже если представить, что ССС действительно собрался оставить Москву ради кресла премьера, то это в случае Собянина совсем не стартовая позиция для прыжка в Кремль.

Через год, когда Собянину прогнозируют возможное премьерство, ситуация в экономике и социалке будет такова, что должность во главе правительства станет совсем расстрельной.

Впрочем, вряд ли большие амбиции двигают и Лужковым: если бы Юрию Михайловичу было лет на 10-15 поменьше, то он бы ещё имел шансы и помыслы на серьезный проект во власти.

Нынешнее же временное возвращение Лужкова с острова Эльба — не более чем локальный проект, утешительный приз для дедушки российской демократии. Однако свою роль мудреца — старейшины при Отце нации Лужков сыграть сможет, не зря он ест молодящий мёд со своей пасеки, отмечает ТГ-канал "Мастер пера" .

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий