Власти Белоруссии начали плотно сотрудничать с националистами

В ноябре в Беларуси, в Минске прошёл шестой Экономический форум KEF. Казалось бы, ну форум, и что? А тут начинаются интересности. Проект финансируется Европейским союзом. Там присутствовали белорусские чиновники высокого уровня, представители влиятельнейших наднациональных организаций вроде Всемирного банка, МВФ, Европейского банка, ВТО, USAID и.. белорусские националисты.

Первое, что бросается в глаза — название форума. На польской латинке (о ней будет подробнее, но спойлер: на неё планируется принудительно переучить белорусов), русского языка нет. Среди приглашённых был этнический поляк Эдуард Пальчис, автор антирусского блога 1863x и статей вроде «Рвота, мерзость и понос – я вам русский мир принес», «Кремль должен быть разрушен», «Как убить русский мир».

Был арестован в России за разжигание межнациональной розни, передан белорусскому КГБ и отпущен последним для продолжения антирусской деятельности, посещения светских мероприятий вроде KEF и развития своего блога, который пиарят крупнейшие в стране сайты вроде tut.by.

Так же мероприятие посещал Антон Мотолько, националист, один из организаторов «змагарского» Дня Воли. И о нём тоже напишем. Регулярно встречается с бывшим послом Великобритании в РБ Найджелом Гулд-Девисом и действующим послом Фионой Гибб. Любит использовать слово "русня" в своих твитах.

Нацоналистов вообще было море, тот же Артём Шрайбман, журналист крупнейшего белорусского сайта tut.by, степендиат Chevening и автор антироссийских статей.

От белорусских чиновников там были министр финансов, заместитель председателя правления Национального банка, министр антимонопольного регулирования и торговли, директор института социологии НАН, первый заместитель министра иностранных дел (!). То есть, это не просто какой-то шабаш грантососов, на который власти закрыли глаза. Мероприятие серьёзнейшее и проходит с участием белорусского государства.

Самое интересное, что на этом чисто антироссийском форуме, который нужен для координаций действий ЕС, режима Лукашенко и белорусских радикалов, были и российские докладчики:

Наталья Волчкова — к.э.н., профессор РЭШ и директор по прикладным исследованиям ЦЭФИР (Россия). Вела научную деятельность в Университете Мэрилэнда, MIT и Гарварде.
Андрей Клепач — главный экономист Внешэкономбанка России. Был заместителем министра экономики России, а с 2004 года – директор департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.
Сергей Гуриев — д.э.н., к.ф.-м.н., профессор, Главный экономист ЕБРР, с 2004 года по 2013 год — ректор Российской экономической школы; в июне 2015 года стал единственным гражданином России, приглашённым на ежегодное заседание Бильдербергского клуба.

ВЭБ, РЭШ и даже Минэкономразвития координируют уход Беларуси на Запад? Предположу, что в обойме Лукашенко они отвечают за объяснительную работу с российскими элитами. В этих структурах сидят лоббисты Лукашенко, получающие взятки в миллионы долларов и дурящие голову АП РФ по происходящему в РБ, утверждая, что в Беларуси никакого национализма нет. При этом не чураются посещать мероприятия вместе с откровенными радикалами. Они же будут настаивать на «компенсацию» Лукашенко налогового манёвра и огромные российские кредиты для Беларуси.

Такое даже сложно переиначить на российские реалии. Представьте, например, ваххабитов (радикальных исламистов) на экономическом или теологическом форуме в Москве, с участием чиновников вроде заместителя Лаврова. И при этом через день Песков бы заявлял, что Россия борется с ваххабизмом и радикальным исламом. Вот примерно так Лукашенко и борется со "змагарами". На деле же, их готовят в будущие элиты Беларуси, приглашая на различные тусовки с чиновниками и западными финансистами, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий