Трамп резко поговорил с Мэй по телефону

Как сообщает газета The Washington Post, между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй произошёл неприятный телефонный разговор. Когда она позвонила на борт президентского самолёта, летящего в Париж на мероприятия, приуроченные к 100-летию окончания Первой мировой войны, и поздравила Трампа с тем, что на выборах ему удалось удержать за собой сенат, в ответ она услышала «злобный взрыв».

Трамп отчитал Мэй за недостаточные усилия по сдерживанию Ирана, а также за заключение несправедливых, по его мнению, соглашений со странами Евросоюза.

По мнению газеты, поведение Трампа объясняется не столько его плохим характером, но сильным нервным напряжением, которое он испытал в последние дни в связи с выборами и кадровыми проблемами в Белом доме. Газета назвала это «Пять дней ярости».

Газета ссылается на мнение сотрудников администрации президента, которые считают, что в последнее время Трамп был раздосадован результатами пересчёта голосов во Флориде, высказыванием Макрона о росте национализма в США, которое Трамп принял на свой счёт, кадровыми перестановками и интригами в Белом доме. По мнению газеты, твиты Трампа за последние несколько дней говорят о сильнейшем нервном напряжении.  

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий