Тактика шантажа со стороны официального Минска не работает

Тактика шантажа, к сожалению, не новость. Осознав, что на угрозу "а мы уйдём в ЕС и НАТО" в России уже не реагируют, Лукашенко стал откровенно хамить и манипулировать фактами в публичном пространстве.

Курируемая Макеем специальная группа при президенте РБ готовит материалы ко встрече с Путиным. Все действия и заявления Лукашенко завязаны на переговоры. 

Мы не просто так узнали от него, что это российские, а не белорусские коммерсанты в связке с таможенниками и пограничниками (тоже исключительно российскими) организовали сеть поставок санкционных товаров в Россию. Затем оказалось, что это Россия, а не Белоруссия поставляет украинской армии дизтопливо. Все эти высказывания Александра Григорьевича очень широко тиражируются в белорусских СМИ, что явно не увеличивает в республике количество сторонников интеграции с РФ.

Последние недели белорусы из кожи вон лезли, чтобы как можно лучше укрепить переговорные позиции. Замглавы МИД в США съездил, спикер парламента на днях стартует с историческим визитом в Польшу, проведены переговоры о кредитах с МВФ и ЕББР, проброшена информация об официальном визите в Латвию, про недопустимость продажи МЗКТ заявлено, даже госсоциологию выпустили в таком виде, чтобы можно было при необходимости и о вечной дружбе заявить и уходом за кордон пригрозить. 

На этом фоне приятно удивляет спокойствие российской стороны, отмечает ТГ-канал "Восточное притворство".

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий