Сотрудник французских спецслужб «Мартин» может быть причастен к убийству российских журналистов в ЦАР

В столице Мадагаскара в ночь с 4 на 5 февраля был задержан француз Кристоф Рэнето. Как выяснили расследователи ФАН, этот мужчина может иметь непосредственное отношение к убийству российских журналистов в ЦАР. Возможно, что это именно тот «фиксер Мартин». С ним должны были встретиться погибшие Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко.

В ходе расследования ФАН выяснилось, что Рэнето является сотрудником спецслужбы DGSE и создателем собственной ЧВК. Также стало известно, что Кристоф ранее работал советником экс-президента ЦАР Франсуа Бозизе. Рэнето разыскивает полиция Центральноафриканской республики по обвинению в терроризме.

Ему вменяется сразу 11 пунктов обвинения. Среди них: убийства, организация бандформирований, теракты, революционная деятельность. На его личность составили запрос в Интерпол, после чего был получен ордер на арест.

Журналисты ФАН смогли выяснить, что «Мартин» не раз выполнял различные спецоперации на территории Африки. Это означает, что он способен на убийство ради достижения поставленной цели. Более того, его псевдоним уже знаком по истории погибшей в ЦАР группы журналистов «Центра управления расследований» Михаила Ходорковского.

Именно по этой причине сегодня «Мартина» ищут как российские, так и африканские расследователи. В настоящий момент в Центральноафриканской республике работают несколько групп частных детективов. Рэнето возможно может многое рассказать о событиях тех дней. Его показания способны пролить свет на истинных организаторов убийства российских журналистов.

В последнюю рабочую поездку россиян отправил Михаил Ходорковский. Он не раз менял свою позицию по поводу случившегося в ЦАР. Поначалу Ходорковский решительно отрицал свою причастность к организации поездки. Однако впоследствии признал плохую организацию «путешествия». По всей видимости, за этими манипуляциями кроется желание скрыть правду от общественности.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий