«Слепой великан» прозрел

7 января Дональд Трамп заявил о намерении завершить военные операции США за рубежом. Об этом он написал в своем Твиттере. Цитата: «Бесконечные войны, особенно те, которые ведутся из-за ошибочных решений, принятых много лет назад, и те, где мы получаем небольшую финансовую или военную помощь от богатых стран, которые так сильно выигрывают от того, что мы делаем, в конечном итоге придут к славному концу!»

Это уже не первое заявление Дональда Трампа на подобную тему. Во время недавней поездки в Ирак и встречи с американскими военными в этой стране он заявил, что Вашингтон «больше не может оставаться мировым жандармом». ИА REX ранее сообщало об этом.

19 декабря 2018 года было объявлено о выводе войск США из Сирии. Кроме этого, решается вопрос о сокращении вдвое военного контингента США в Афганистане, с 14 тысяч до 7 тысяч военнослужащих.

ИА REX обратилось за комментарием по поводу данного заявления Дональда Трампа к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву. Владимир Васильев сказал следующее: «Ряд моих знакомых экспертов называют Соединенные Штаты «слепым великаном». США действительно превратились в мирового жандарма, который действует часто не в своих национальных интересах, а в интересах других стран коллективного Запада, в первую очередь, Израиля и Великобритании, а также мирового капитала».

Владимир Васильев также подчеркнул, что почвенная элита США хочет вернуть себе контроль над страной и использовать ее мощь, в первую очередь, для собственного развития Соединенных Штатов. Однако, по мнению эксперта, такому повороту событий не все рады, и подобный подход вызывает яростное сопротивление бенефициаров военных конфликтов, в которых участие США играет решающую роль.

Владимир Васильев добавил: «Все это очень хорошо видно на примере Сирии. Вывод американских войск сразу же разрушает большую часть военной инфраструктуры союзников США и показывает, что без американского военного присутствия они ни на что серьезное не способны. На примере этой ситуации также видно, какое сопротивление идет выводу войск США из Сирии: и со стороны союзников, и даже со стороны представителей администрации американского президента».

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий