Санкции Запада не смогли сломить экономику России

Мафия засыпает, просыпается агентство Moody's. И последним из тройки возвращает России инвестиционный рейтинг, отобранный в далёком и грозном 2015-м. Ну когда, помните, все друзья России сидели у новостных сайтов и радостно друг другу присылали: вот уже и Moody's рейтинг снизил. Скоро совсем развалится.

Вот уже и из восьмёрки выгнали. Вот уже и Дональд Кук в Чёрное море зашел. Ну и так далее. А этот самый рейтинг, напоминим, отражает способность субъекта расплачиваться по кредитам, и все привычно ожидали, что вот-вот эта способность страны-изгоя-бензоколонки закончится вместе с нефтью-по-пятьдесят и грозными санкциями, над которыми Искандерам не смеяться. А раз она закончится, то можно выдавать мусорный рейтинг. Авансом, как ту нобелевскую премию мира одному северо-американскому президенту. 

С тех пор уже и Дональд Кук из Чёрного Моря ушел, и снова зашел, и снова ушел. И нефть не по разу ниже пятидесяти падала, и санкции за санкциями следовали, а по кредитам как платили, так и платят. Причём, благодаря санкциям, новых кредитов берут немного, и внешний долг стремительно снижается. Прямо перед рептилоидами неудобно уже.

Сегодня всё наконец вернулось на круги своя, и Россия — страна, в которую можно инвестировать по мнению всей большой тройки рейтинговых агентств. И всё это под обиженные комментарии российских министров (министры снизошли до комментариев в час ночи!), которые сводятся к тому, что "что так долго?", "а раньше не могли?", "а мы говорили, что к нам прибежите!".

Россия, конечно, агрессор, и дела с Россией иметь никак нельзя, но если очень хочется заработать — можно. 

Из-за политических событий последних лет Россия во многом превратилась для западных инвесторов в новую, неосвоенную территорию. И кто первым плюнет на политику и займется бизнесом, снимет самые жирные сливки. Европейские компании-участники Северного Потока-2 это, кажется, отлично понимают. Ждем остальных, отмечает ТГ-канал "Ватфор".

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий