Путин обозначил главные задачи ВС России

Главной задачей вооруженных сил России на 2019 год президент Путин назвал дальнейшее укрепление “ядерной триады”. "Доля современного вооружения здесь составляет 82%” — отметил он, указав в качестве особо важного направления развитие вооружений, преодолевающих перспективные системы ракетной обороны.

Это заявление Путина на коллегии Минобороны было не просто данью вежливости РВСН, отмечающим профессиональный праздник. Встреча прошла на оживленном “ракетном” медиа-фоне о судьбе договора  о ракетах малой и средней дальности. 

Своеобразное поздравление Ракетным войскам пришло  и из США, где в докладе американской Счетной палаты было заявлено, что “Пекин и Москва намеренно ведут разработки новейших видов гиперзвукового оружия” и “в настоящее время противостоять им нечем”.

И вот как раз в отличие от ДРСМД, который особого значения уже и не имеет — тема российского гиперзвука, преодолевающего передовые защитные системы потенциального противника, действительно имеет ключевое значение.

Собственно, именно эти вооружения в значительной степени делают державу с военным бюджетом в 46 млрд равной державе с бюджетом в 725 млрд. Россия не может себе позволить тратить деньги на тупиковые проекты вроде «эсминца-невидимки» Zumwalt (стоимость программы — 22,5 млрд долларов, на выходе — три корабля вместо тридцати запланированных изначально, признанных по факту негодными для выполнения боевых задач), отмечает ТГ-канал "Вертушка АТС1". 
 

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий