Премьер Гройсман что-то знает о планах Кремля 

Глава украинского правительства выразил «абсолютное убеждение в том», что через 30 дней не будет никаких оснований для продления решения о военном положении. «Уверен, что продлевать положение (военное) не будет необходимости и все будет абсолютно нормально», — заявил он на заседании Кабинета министров.

Его слова поразительно контрастируют с заявлениями верховного главнокомандующего, который в интервью украинским телеканалам говорит о «масштабном вторжении российских войск, сконцентрированных на границах с Украиной» и «большом количестве военной техники». Одновременно Петр Порошенко рассказывает, что украинцы могут «спокойно ходить в театры и на концерты». Настоящая шизофрения.

Военное положение официально введено сегодня после публикации указа президента в «Урядовом курьере». Но на самом деле оно действует с 14.00 26 ноября. Так написано в тексте документа. Партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко сообщила, что намерена «мониторить и докладывать обществу, что именно президент сделал для отпора вооруженной агрессии, имея такой инструмент, как военное положение в десяти областях страны». Схожее заявление сделал депутат Сергей Власенко. «Мы посмотрим, как Порошенко станет использовать механизм военного положения, поскольку скальпель в руках хирурга – это еще не результат операции», — подчеркнул он.

Одним из зримых результатов введения ВП стало резкое падение курса гривны, которая ослабла по отношению к доллару. Курс составляет 28.70 за $1.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий