Начальник «антиэкстремистского» управления МВД подал в отставку

Начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ генерал-майор полиции Тимур Валиулин подал рапорт об отставке. Официального сообщения об удовлетворении рапорта пока нет.

По неофициальной информации, на гражданина начальника написала донос его жена, отправив бумаги высокому начальству. В этих бумагах были сведения о неуставных отношениях генерала с подчинённой, а также о принадлежащей ему недвижимости на Западе.

Злые языки говорят, что полицейскому принадлежит жильё в Италии и Болгарии. Кроме того, начальству Валиулина сообщили о его реальных или мнимых проступках.

Сведения из доноса могут оказаться банальным наветом ревнивой жены, но могут и подтвердиться. В любом случае они нуждаются в проверке не только «особистами» МВД, а решение по персоналии на столь высокой должности находится в компетенции президента.

Валиулин был назначен начальником главного управления МВД РФ по противодействию экстремизму президентским указом в сентябре 2012 года. За это время его подчинённые отличились поимкой не только реальных, но и весьма странных «экстремистов», более похожих на правдоискателей и инакомыслящих.

Сам Валиулин также давал поводы для критики, выступая со странными инициативами. Например, в октябре 2017 года он предложил привлекать к ответственности родителей и учителей несовершеннолетних, участвующих в несанкционированных политических акциях. Причём предложение было внесено на заседании Совета по правам человека при президенте РФ, что особенно возмутило правозащитную общественность.

В ноябре того же года российские правозащитники провели съезд и констатировали, что «Центр «Э» (епархия Валиулина) систематически и грубо нарушает права человека и фабрикует уголовные дела в погоне за показателями. Участники съезда констатировали: с 2003 года число осужденных за преступления против основ конституционного строя увеличилось в 28 раз.

 

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий