Министр внешних сношений Украины сравнил россиян с марсианами

Глава украинского МИДа Павел Климкин считает, что у марсиан больше шансов стать наблюдателями на украинских выборах, чем у россиян. Таким «космическим» образом он отреагировал на решение МИД РФ направить российских кандидатов в состав краткосрочной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на Украине с соответствии с полученным 12 февраля приглашением.

Эта информация вызвала истерическую реакцию не только у Климкина.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко уже успела обвинить миссию Бюро ОБСЕ в двойных стандартах. Она даже пристыдила этот европейский институт, в который, кстати, Украина собирается «полностью интегрироваться». «Когда-нибудь ОБСЕ станет стыдно за свои двойные стандарты. Никогда наблюдатели из страны агрессора не будут допущены на суверенную украинскую землю» — довольно пафосно заявила Геращенко. 

7 февраля Верховная Рада Украины приняла закон, который запрещает гражданам Российской Федерации и лицам, предложенным российской стороной, быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских и местных выборах Украины.

Решение миссии БДИПЧ ОБСЕ шокировало украинских чиновников и патриотически настроенных депутатов. Радикалы уже предлагают бойкотировать всех международных наблюдателей, которые приедут на выборы от миссии Бюро. По их мнению, это «чисто кремлевская структура, которая на деньги Путина пытается вмешаться в наши выборы».

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий