Лукашенко: «под плеткой мы больше никогда ходить не будем»

Лукашенко сегодня в церкви: "Всем, кто плохо смотрит на нас, будем однозначно говорить о том, что под плеткой мы больше никогда ходить не будем"…

Лукашенко побывал на Рождество в минском храме — памятнике Всех Святых, который, по его подсчётам, является ровесником независимой Белоруссии. В связи с этим Лукашенко заявил: «Пусть он (этот храм) будет всегда символизировать наш суверенитет». А потом уже Лукашенко сказал про плетку, под которой белорусы больше никогда не будут ходить.

Образ нависшей над белорусами плетки в контексте слов про суверенитет служит недвусмысленным намеком на Россию. Именно это имел ввиду Батька. Так что свой стратегический выбор он сделал, хотя некоторые тактические шаги могут быть и вполне пророссийские. Но обманываться по поводу мировоззрения Александра Григорьевича и его взглядов на углубление интеграции не стоит.

Как японский премьер Абэ на могиле отца поклялся заключить договор с Россией (то есть вернуть острова), так и Лукашенко поклялся у главного минского храма, что никакое союзное государство не нарушит его самостоятельных планов на будущее, которые, очевидно, связаны с перспективой выиграть очередные выборы и остаться у власти, балансируя между Востоком и Западом и больше надеясь на Китай, чем на РФ, отмечает ТГ-канал "Мастер пера".

 

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий