Коммунальная катастрофа на Украине сопровождается массовыми протестами

Отсутствие отопления и рост тарифов на «коммуналку» вызвали массовые акции протеста в городах Украины. При этом правительство Украины заверяет, что отопительный сезон начался и вины коммунальных служб нет.

Вопреки заявлению властей отсутствие отопления факт для Кировограда (после «майдана» переименован в «Кропивницкий»), Кривого Рога и многих других городов, а также посёлков. Кризис неплатежей вынуждал коммунальщиков отключать горячую воду даже в Киеве, а уж с небольшими городками церемониться никто не намерен.

В городах Шепетовка и Смелы введено чрезвычайное положение. Смеловский мэр в отчаянии пообещал вывести народ на акцию протеста – «перекрывать дороги и ждать реакции от Кабинета министров». Павлоградцы уже блокируют дороги, а криворожцы собрались на стихийные митинги и сами запустили муниципальные котельные.

Доведённое до нищеты население не в состоянии оплачивать тарифы коммунальщиков, а коммунальщики не могут рассчитаться с поставщиками газа, угля, мазута и электроэнергии. Кризис осложнён коррупцией и элементарным воровством, в котором массово участвуют и потребители.

Кризис системы украинского ЖКХ осложняется русофобской внешней политикой киевской хунты. Пётр Порошенко гордится тем, что Украина не закупает российский газ напрямую у российского «Газпрома», а перекупает у компаний из Евросоюза. Поэтому правительство Украины анонсирует рост тарифов на отопление и для киевлян оно станет дороже почти на треть уже с декабря.  

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий