Экс-глава СБУ сменил экс-президента Украины в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу

Президент Пётр Порошенко назначил представителей Украины в Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) Евгения Марчука. Ранее Марчук возглавлял украинскую подгруппу ТКГ по вопросам безопасности.

После того, как Леонид Кучма отказался работать в трехсторонней контактной группы, Порошенко около двух месяцев искал ему замену. В конце концов, остановился на бывшем начальнике пятого идеологического отдела КГБ Украины Марчуке. Люди, хорошо знающие Евгения Кирилловича, характеризуют его как «редкое животное, которое пытается строить из себя великого политика».

Вся политическая карьера Марчука – это наглядный пример деградации. Он был премьер-министром Украины, которого президент Леонид Кучма отправил в отставку с уникальной формулировкой – «за формирование собственного политического имиджа». Марчук хотел стать «украинским Путиным» и баллотировался на должность президента. Однако, разворовав деньги спонсоров, он кинул своих сторонников и стал секретарем Совета безопасности. Кучма поручил ему делать «грязную работу» — «мочить» тогдашнего вице-премьера по энергетическим вопросам Юлию Тимошенко.

После 2004 года карьера Марчука стремительно катится вниз. Попытки «напомнить о себе» неизбежно проваливались. Его назначение главой ТКГ свидетельствует о том, что никаких перспектив у этого «переговорного органа» нет и не предвидется. Фирменная «фишка» Евгения Кирилловича – уникальная трусливость. Он и шагу не сделает без одобрения свыше. Видимо, подобные индивидуумы и нужны сегодня Порошенко для имитации деятельности Трехсторонней контактной группы.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий