Демократы пытались подделать итоги голосования во Флориде

Завершился машинный пересчет голосов на сенатских и губернаторских выборах во Флориде. Демократы в трауре: у их кандидатов Билла Нельсона и Эндрю Гиллума почти не осталось шансов на победу. После пересчета бюллетеней лидерство республиканца Рика Скотта на сенатских выборах выросло почти на 1000 голосов. В то же время преимущество республиканца Рона ДиСантиса на выборах губернатора сократилось всего лишь на 1 (да-да, один) голос.

Демократам даже не помогли все их трюки с очевидными элементами мошенничества. Тут были и подвозы “внезапно найденных” бюллетеней на неизвестных грузовиках. Демпартия Флориды настойчиво просила избирателей присылать бюллетени уже после завершения дня голосования, что напрямую нарушает законы штата. Они даже специальным образом подделали бланки бюллетеней, чтобы это выглядело честно.

Сейчас ФБР занимается расследованием такой махинации. Руководство электоральных комиссий в либеральных округах около Майами заносило в базу очевидно недействительные бюллетени, а также голоса нелегальных мигрантов. Тем не менее, всё это не спасло положение действующего сенатора Нельсона и мэра Таллахаси Гиллума.

Высока вероятность того, что суд штата заставит провести еще и ручной подсчет голосов, который может занять недели. Представители Демпартии в Вашингтоне возлагают свои последние отчаянные надежды на то, что он как-то изменит итоговый результат. Впрочем, вполне возможно, что Нельсон и Гиллум признают поражение еще до окончания этого ручного пересчета.

Интересна реакция общенациональных медиа, которые в подчеркнуто сухом тоне и без особого интереса комментируют события во Флориде. Действительно, подумаешь, что агенты ФБР там расследуют фальсификации Демократов. No big deal! При этом совсем другой тон журналисты используют в отношении соседней Джорджии.

Здесь с небольшим отрывом на губернаторских выборах победил республиканец и секретарь штата Брайан Кемп. Однако демократка Стэйси Абрамс, его конкурент, обвинила Кемпа в фальсификации выборов. Мол, в прошлом году Кемп заведовал анализом баз данных избирателей, из которой были исключены уже мертвые жители штата, а также нелегальные мигранты.

По мнению Абрамс, это привело к тому, что десятки тысяч избирателей не смогли за нее проголосовать. В итоге она согласилась признать свое поражение, но также обратилась в суд с просьбой как-то разрешить ситуацию.

Либеральные медиа хором поддержали точку зрения Абрамс. Подобная новая искренность во многом полезна. Прогрессивные ньюсмейкеры редко так открыто признают факт того, что самые упертые сторонники Демпартии — это нелегальные мигранты и мертвые избиратели (почему-то продолжающие голосовать), пишет ТГ-канал "Президент Трамп".

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий