Антибандервоски настроенный полицейский стал мегапопулярным в социальных сетях Украины 

Взятый под стражу полицейский Василий Мельников становится крайне популярной политической фигурой. Сразу два кандидата в президенты – Александр Вилкул («Оппозиционный блок») и одиозный глава Соцпартии Илья Кива внесли за него залог в размере $ 4250 (115 000 грн.).

Если вкратце, то история следующая: 9 февраля в Киеве группа националистов из радикальной группировки C14, контролируемой СБУ, устроили провокацию во время митинга сторонников Юлии Тимошенко. Полиция их задержала, изъяла холодное оружие и баллончики со слезоточивым газом. Во время задержания полицейский Василий Мельников повалили националиста на землю с криком «Лежать, Бандера!» и пару раз пнул его ногой в живот. Видео этого момента мгновенно разошлось по социальным сетям и патриоты страшно возмутились.

Руководство киевского главка полиции сразу же испугалось и практически в тот же день организовало флешмоб #ятожебандеровец. Смысл в том, что они как бы приносят извинения за своего сотрудника, который допустил «оскорбительные высказывания в адрес героя нации». Практически все полицейские руководители разместили у себя на страничках в «Фейсбуке» хэштег «ятожебандеровец». Однако реакция последовала совершенно обратная.

Тысячи пользователей стали троллить полицейских, обыгрывая ситуацию с задержанием. Вот типичный пример: «а если бы он кричал «ложись, гей», то вся полиция тоже бы разместила #ятожегей? Это было бы прикольно». Понятное дело, что в оригинале употреблялось более жесткое и не толерантное слово. Генеральная прокуратура моментально возбудило уголовное дело против антибандеровски настроенного полицейского, его задержали, определили меру пресечения – нахождение под стражей.

Однако ситуация уже приобрела совершенно иной оборот. Мельник стал мегапопулярным. Поэтому сразу два кандидата в президенты и решили внести за него залог.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий