Российский фондовый рынок начал рост на фоне активности инвесторов в электроэнергетическом секторе

Российский фондовый рынок позитивно начал рост на фоне активности инвесторов в электроэнергетическом секторе. На протяжении года Правительство РФ обсуждало вопрос об инвестициях в данную отрасль. В частности, популярностью среди инвесторов стали акции компании «Интер РАО ЕЭС ОАО». С открытия рынка бумаги компании выросли почти на 1% и имеют отличный долгосрочных потенциал роста до ценовых уровней 4000,00 за бумагу в ближайшей перспективе. В долгосрочной же стоимость бумаг будет торговаться выше 4500.00 уже в первом полугодии 2019 года.

Кратковременный отток капитала из нефтегазового сектора позволяет инвесторам диверсифицировать свои портфели инвестируя в менее рискованные сектора. Но про нефтегазовый рынок забывать все же не стоит. Встреча стран ОПЕК и ОПЕК+ 6 декабря в Вене позволит окончательно принять решения по объемам сокращения добычи нефти, чтобы стабилизировать нефтяные цены.

В условиях значительной перепроданности данного рынка цена нефти должна быть восстановлена, поскольку низкие цены не выгодны странам-экспортерам. Поэтому дата уже совсем близка и стоит держать «руку на пульсе» и пристально следить за нефтегазовыми компаниями: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», «Татнефть», «Башнефть» а также «ЛУКОЙЛ». В целом российский фондовый рынок вселяет весомые надежды на хороший рост до конца текущей недели.

Уолл-стрит вновь оказался под давлением технологического сектора. Слабые доходы от розничных торговцев, включая Target и Kohl, а также падение доли энергоресурсов, вызвало беспокойство у инвесторов. Акции Target Corp (N: TGT) упали на 10,28% после того, как прибыль третьего квартала розничного продавца пропустила оценки аналитиков, поскольку инвестиции в его онлайн-бизнес, более высокая заработная плата и снижение цен наносили ущерб. Оператор универмага Kohl’s Corp (N: KSS) потерял 9,42% после того, как его прогноз годовой прибыли упал ниже ожиданий.

Предупреждения от ритейлеров побуждали проявлять осторожность в преддверии праздничного сезона, усиливая давление на акции, поскольку инвесторы беспокоятся о замедлении глобального роста, пике корпоративных доходов и растущих процентных ставках. Акции Apple Inc (O: AAPL) упали на 3,80% на фоне опасений относительно замедления спроса на iPhone. Рынок явно столкнулся с некоторыми встречными ветрами. У нас растут ставки, сильный доллар, опасения по поводу тарифов между США и Китаем, и у нас есть распродажа нефти.

Сеть улучшения жилья Lowe’s Cos Inc (N: LOW) упала на 4,76% после того, как она обнародовала дальнейшие планы реструктуризации перед лицом ожидаемых сопоставимых объемов продаж, чем ожидалось. TJX Cos Inc (N: TJX) снизился на 3,4% после того, как прогноз доходности квартального квартала розничного продавца упал в значительной степени ниже оценок. Меньший соперник Ross Stores (O: ROST) упал на 6,94%, поскольку его прогноз в четвертом квартале для продаж в том же магазине оказался ниже ожиданий аналитиков. Как правило, после таких распродаж, фондовый рынок может вновь начать рост, поскольку вливание капитала будет происходить от инвесторов, которые начнут выискивать слишком перепроданные акции на фоне общей паники.
___________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий