Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста на фоне стабилизации нефтяных котировок. Крупные участники рынка вновь будут присматриваться к нефтегазовому сектору чтобы продолжать скупать акции подешевевших компаний.

Сегодня нефть может оказаться под небольшим давлением. Американский институт нефти сообщил в среду, что запасы сырой нефти выросли на 8,8 млн баррелей за неделю до 9 ноября до 440,7 млн. долларов по сравнению с более ранним ожиданием увеличения на 3,2 млн. баррелей. Между тем, находящееся в Вашингтоне Управление по энергетической информации (EIA) сообщило, что за последние семь недель в запасы нефти в США было добавлено около 38 миллионов баррелей.

Ожидается, что выпуск сырой нефти в США из семи основных сланцевых бассейнов достигнет рекордных 7,94 млн баррелей в сутки, говорится в сообщении EIA во вторник. Акции «ЛУКОЙЛ» имеют потенциал роста до 5000,00 рублей за бумагу в ближайшей перспективе. Бумаги «Газпрома» могут дойти до ценовых уровней в 160,00 за акцию. Также «Газпром Нефть» вырастит до 380,00 рублей.

Стоит обратить внимание и на акции «Башнефть» рост которых может достигнуть до 1900,00 рублей за акцию. Остальные акции нефтегазовых компаний пока рассматривать не стоит. Также и
акции компании «Аэрофлот». Поскольку рост цен на топливо вгоняет компанию в убытки. Акции компании могут снизиться до 90,00 рублей. Российские фондовые индексы будут реагировать на настроения участников рынка. Исходя из общей ситуации ждать роста волатильности не придется.

Уолл-стрит закрылась на фоне слабости в технологиях и финансах, хотя признаки успеха Brexit-deal подняли настроения. Dow упал на 0,81%, S & P 500 упал на 0,76%, а Nasdaq Composite упал на 0,90%. Apple (NASDAQ: AAPL), привела к снижению в более широком секторе технологий, снизившись на 3%, поскольку озабоченность по поводу продаж iPhone сохранилась вслед за появлением поставщиков компонентов iPhone по требованию. Goldman Sachs (NYSE: GS) и JPMorgan Chase (NYSE: JPM) закрылись также в красной зоне.

Тем временем корпоративные доходы не дали оснований для оптимизма, так как Macy’s (NYSE: M) упал на 7% по причине того, сможет ли розничный торговец продолжить темпы роста продаж в тот же магазин после кратковременных результатов третьего квартала, что превысило прогнозы аналитиков по обоим верхняя и нижняя линии.

Уоррен Баффет (Berkshire Hathaway) (NYSE: BRKa) Inc расширил свою приверженность финансовой индустрии США, объявив о приобретении $ 4,02 млрд. акций JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM) и новых инвестиций в PNC Financial Services Group Inc (NYSE: PNC) и Travelers (NYSE: TRV) Inc, а также доля в Oracle Corp (NYSE: ORCL). Инвестиции были раскрыты в регулятивной заявке в среду, в которой перечислены акции, принадлежащие Berkshire в США по состоянию на 30 сентября, после квартала, когда конгломерат на базе Омахи, штат Небраска, потратил 17,7 млрд. долл. США на акции.

Согласно заявлению, Berkshire владела $ 829 миллионами акций PNC, 460 миллионов долларов страховщиков Travellers и 2,13 миллиарда долларов США Oracle, компании, занимающейся программным обеспечением для баз данных. Он также добавил к своим значительным ставкам в двух предыдущих баффетских инвестициях: Bank of America Corp (NYSE: BAC) и Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS). В то время как нервные инвесторы опасаются прекращения экономического подъема, г-н Баффетт покупает экономически чувствительные банковские акции.
____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий