Нефтегазовый сектор толкает российский фондовый рынок вверх

Российский фондовый рынок имеет все шансы для роста, поскольку нефтяные котировки вновь начинают стабильный рост. Инвесторы будут активно участвовать в следующих акциях: «Газпром» может вырасти на +2,1%; «Роснефть» ожидаем рост в пределах +1,2%; «Татнефть» также может вырасти минимум на +0,6%; «ЛУКОЙЛ» имеет потенциал роста +0,4%; «Башнефть» может также вырасти +1,2%. Стоит уходить из акций компании «Алроса», поскольку эмитент вышел из состава совместного предприятия Botswana Diamonds, который занимался разведкой алмазных месторождений в Ботсване. Также отложены восстановительные работы рудника «Мир» после аварии. Акции компании могут продолжить снижаться еще на 1,2% в ближайшей перспективе.

Рубль начал укрепляться на фоне позитива от нефтяного рынка, а также инвесторы ожидают положительный итог предстоящей встречи президентов России и США на саммите G20 в Аргентине, который состоится с 30 ноября по 1 декабря текущего года. В целом российский фондовый рынок находится в стабильном состоянии. Индексы могут закрыться разнонаправленно в зависимости от данных по фьючерсам на нефть до конца текущей торговой сессии.

Уолл-стрит продемонстрировала ралли в пятницу после того, как Трамп сказал, что он надеется, что США и Китай достигнут консенсуса в отношении торгового соглашения. Но тем не менее технологический сектор оказал некоторые давление на фондовые индексы. Facebook (NASDAQ: FB) упал на 3% на фоне падения из статьи в New York Times, в которой подробно описывается, как компания сговорилась скрыть предупреждения о том, что Россия использовала платформу социальных сетей для нарушения выборов в США в 2016 году.

Слабость в секторе технологий усугубилась спадом в полупроводниковых акциях, поскольку слабые доходы Nvidia (NASDAQ: NVDA) и легкое руководство из-за избыточных запасов (общая для всей отрасли проблема для многих производителей микросхем) спровоцировали продажи огнем по всей отрасли.

Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD) упал на 4%, а Applied Materials (NASDAQ: AMAT) был вознагражден за его квартальные результаты, которые пришли в соответствие с консенсусом. Его доля выросла на 1%. Nordstrom (NYSE: JWN) упал на 14% после того, как его прибыль, не соответствовала оценкам. В третьем квартале розничный торговец вырос на 2,3%, что ниже прогнозов на 2,4%. Пара квартальных результатов последовала за квартальной прибылью от других розничных торговцев на этой неделе, включая Walmart (NYSE: WMT) и Macy’s (NYSE: M), но это мало остановило падение SPDR S&P Retail ETF (NYSE: XRT) на 4,5% за неделю.
____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий