Нефть остается главным ориентиром для российского рынка акций

Российский фондовый рынок закрыл пятничные торги ростом на 0,8% на фоне принятых решений о сокращении добычи нефти стран ОПЕК включая Россию. По сути, как среднесрочные, так и долгосрочные перспективы российского рынка улучшаются из-за соглашения ОПЕК+. Нефтегазовые компании вновь актуальны. Стабилизация нефтяных котировок гарантирует рост экономики в России. Поскольку о снижении цен на нефть и речи быть не может, а вот перспективы роста стоит еще определить рынку.

По акциям «Газпром» и «Газпром нефть» ожидаем рост на +1,3%. Бумаги «Роснефть», «Русснефть», «Татнефть», «Башнефть» в среднем ожидаем рост +2.3%. А вот акции компании «МТС» окажутся под сильным давлением со стороны участников рынка. Ожидается что компания снизит дивиденды в связи создания резерва под штраф по делу о коррупции в Узбекистане.

Акции компании могут снизиться до 200.00 рублей за бумагу. Стоит обратить внимание на компанию «Детский мир», поскольку «АФК Системы» являются основным претендентом покупки торговой сети. Акции компании могут вырасти на 110.00 рублей. До конца текущего дня рост основных российских фондовых индексов может составить 0,6%.

Уолл-Стрит закрыл неделю в красной зоне. Но стоит отметить, что пессимизм на рынках акций и высокодоходных облигаций является чрезмерным, поскольку в 2019 году вероятность рецессии составляет 20–30%, а к 2020 году может значительно повыситься. Команда президента Дональда Трампа стремилась оградить переговоры с Китаем из-за растущего спора по поводу преследования в США руководителя Huawei. Глава МВФ Кристин Лагард предупредила об эскалации торговой напряженности в отношениях между США и Китаем, которая может сорвать мировую экономику.

Чанг Шу утверждает, что сдерживаемая инфляция в Китае дает политикам возможность для смягчения, в то время как слабые данные по торговле в ноябре во второй по величине экономике мира свидетельствуют о давлении со стороны внешнего сектора. Многие потребители по праву связывают компанию American Express (NYSE: AXP) с Mastercard Inc. (NYSE: MA), и можно с уверенностью утверждать, что есть много общего. Обе компании работают в сфере кредитных карт и располагают хорошими возможностями для того, чтобы воспользоваться преимуществами глобальной войны с наличными, поскольку все больше экономик переходят на более цифровую форму денег и коммерции.

Обе компании также побили более широкий индекс S & P 500 с начала года. Тем не менее, несмотря на то, что обе организации делают большую часть своих денег в крупной индустрии платежей, две компании используют две удивительно разные бизнес-модели, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. В целом акции данных компаний будут актуальны и их потенциальный рост до конца нового, когда и начала следующего может составить +2,3%.
______________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий