Трамп отменил встречу с Путиным в рамках G20

Президент США Дональд Трамп из-за ситуации на Украине отменил встречу с российским президентом Владимиром Путиным, ранее запланированную в рамках саммита G20 в Аргентине. Об этом Трамп сообщил в своем твиттере.

«Исходя из того, что корабли и моряки не были возвращены в Украину из России, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным», — написал Трамп.

Based on the fact that the ships and sailors have not been returned to Ukraine from Russia, I have decided it would be best for all parties concerned to cancel my previously scheduled meeting….

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 29 ноября 2018 г.

Он добавил, что рассчитывает на проведение содержательной встречи с Путиным, когда ситуация вокруг инцидента в Керченском проливе будет урегулирована.

Двусторонние переговоры президентов должны были состояться 1 декабря на полях саммита G20 в Аргентине. Встреча была запланирована на 14:30 GMT (17:30 мск) в отеле Park Hyatt Buenos Aires. На переговоры отводилось около двух часов.

Ранее американский президент допускал, что может отказаться от переговоров с российским коллегой из-за инцидента в Керченском проливе.

Трамп говорил, что примет решение по встрече после того, как получит полный доклад об этих событиях. «Это будет определяющим. Может быть, я не буду встречаться. Мне не нравится эта агрессия», — заявлял Трамп.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что, несмотря на эти слова Трампа, подготовка к встрече продолжается. «Иной информацией от американских визави не поступало», — говорил Песков.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий