Политический перебежчик: Глеба Павловского обвинили в торговле политубеждениями

Политолог отличается способностью выгодно торговать собственными политическими убеждениями.

Глава Фонда эффективной политики, оппозиционер Глеб Павловский дал интервью, в котором отражены его политические взгляды. Об этом сообщает издание «Журналистская правда».

Так, в годы существования СССР Павловский активно принимал участие в распространении различной запрещенной литературы. Однако спустя время он привлек к себе внимание КГБ, после чего его политические взгляды весьма резко и неожиданно изменились, что позволило ему избежать сурового наказания за свою деятельность и получить лишь ссылку, а не тюремный срок.

В эпоху правления Ельцина Павловский становится активным сторонником действующей власти и социал-демократом, но и этот период длится недолго. Уже в 2005 году он резко становится «ультрапутинистом», решившим работать в администрации президента на общественных началах. Так, из социал-демократа Павловский превращается в крепкого государственника.

Однако Кремлю политические игры Павловского не понравились, его уволили. Неудивительно, но после этого события тот резко стал оппозиционером, который ругает действующую власть и предрекает дворцовый переворот в Кремле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

ru.wikipedia.org — Germanlepehin

#оппозиция
#глеб павловский

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий