Пилотные проекты по борьбе с бедностью стартуют в 8 регионах

Восемь регионов России согласились на проведение эксперимента по снижению числа семей с доходами ниже прожиточного минимума, передает РИА Новости.

«Договорились с рядом регионов… провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, с тем, чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности, с тем, чтобы в последующем эту технологию,… наверное, с 2021 года развернуть по всей стране», — заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Он добавил, что на 65-70% это будут семьи с детьми.

По его словам, во время эксперимента планируется использовать данные Единой государственной информационной системы социального обеспечения, Минфина и Минэкономразвития. Минтруд намерен провести совещания с представителями этих министерств для согласования действий.

«И будем прорабатывать в соответствии с Минфином вопрос о том, чтобы социальный контракт определенным образом поддерживался из федерального бюджета. Пока этих решений нет — это компетенция регионов», — сказал Топилин.

Пилотные проекты запустят в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Томской областях.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что на борьбу с бедностью в России ежегодно потребуется не менее 10 млрд рублей их бюджета.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий