Эксперт рассказал, как бороться в России с жилищно-коммунальным «спрутом»

Стало известно, что в ряде регионов России зафиксированы преступления, связанные с управляющими компаниями в сфере ЖКХ.

По полученным данным, Пермский суд дисквалифицировал на год директора УК «ЖилДом» за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. Сообщается, что управляющая компания присваивала деньги на ремонт и довела многоквартирный дом до аварийного состояния.

Корреспонденты «Ньюинформ» обратились к депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрею Анохину с просьбой подсказать жильцам, как бороться с некомпетентными компаниями. По его словам, необходимо, в первую очередь, в Жилищный комитет, в Жилищную инспекцию, в районные администрации. Они помогут для разрешения маленьких проблем. Однако при каких-то глобальных вопросах, люди сталкиваются с круговой порукой.

«Все управляющие компании встроены в тесную систему взаимодействия с районными организациями, с Жилищным комитетом. По факту это спрут, который острые проблемы не решает, а заглаживает путем системных отписок», — заявил эксперт.

Таким образом можно сделать вывод, что жилищно-коммунальная проблема сама не решится, поэтому жильцам много квартирных домов необходимо поэтапно писать коллективные письма в соответствующие органы контроля. Если районные органы решить проблему не могут, нужно писать в жилищную инспекцию и так далее. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

cherra.ru — Пресс-служба администрации Череповца

#россия
#жкх

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий