«Будем продвигать свои идеи»: в Госдуме высказались о возможной блокировке Facebook

В российских и зарубежных СМИ все чаще мелькают сюжеты о многочисленных проявлениях по-настоящему русофобской риторики со стороны социальной сети Facebook.

Так, соцсеть, которая стремится установить полный контроль над новостной повесткой, блокирует аккаунты российских новостных агентств без каких-либо оснований, а также все чаще замораживает или вовсе удаляет профили, принадлежащие политикам РФ. Ярким примером стала блокировка страницы Федерального агентства новостей в Facebook, причины которой в администрации соцсети до сих пор так никто и не озвучил.

Несмотря на явные проявления русофобии, руководство компании продолжает вести активную деятельность на территории России, получая щедрые дивиденды от рекламодателей, однако, не имея представительства в РФ и не уплачивая налоги в российскую казну.

 flickr.com — www.thoughtcatalog.com

Корреспондент iReactor побеседовал с заместителем председателя комитета Государственной думы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимиром Александровичем Крупенниковым, который считает, что в последнее время Facebook все активнее демонстрирует, что является не совсем аполитичной социальной сетью.

Ситуация неприятная и неправильная. Я думаю, что на эту тему с руководством  Facebook можно и нужно разговаривать и разбираться. Сейчас этой сетью пользуются миллионы россиян, поэтому мы не можем поддаваться эмоциям, пусть она и ведет такую скрытую русофобскую политику. Тем не менее, нам не стоит опускаться до такого же уровня, здесь стоит действовать строго в правовом поле, — отметил парламентарий.

Политик считает, что противодействовать антироссийской политике Facebook можно и нужно, однако, вариант с блокировкой социальной сети на территории РФ стоит рассматривать лишь как крайнюю меру.

У нас есть рычаги влияния. Блокировка нужна, если систематически нарушается российское законодательство и не предпринимается абсолютно никаких действий для решения имеющихся проблем. Нам следует продвигать свои идеи и активно отстаивать свою позицию в соцсетях. Идти по пути войны – не совсем правильно. Наша задача, как я думаю, – открывать людям в других странах правду и разоблачать различные фейки и домыслы, — резюмировал Владимир Крупенников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

pixabay.com

#facebook
#госдума
#соцсети

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий